Entre os municípios de Barreiras e Luís Eduardo Magalhães, no Oeste da Bahia, um novo marco da agricultura brasileira entrou em funcionamento. É na Fazenda Santa Isabel, do Grupo Franciosi, que está o maior pivô central do mundo, uma estrutura de 25 lances, c
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou trepa-pau, tradicional em pequenas propriedades, vem conquistando novos espaços e em áreas maiores do Cerrado. O grão desponta como alternativa estratégica para a safrinha e atrai a atenç
OMinistério da Agricultura e Pecuária (Mapa) confirmou nesta quinta-feira (15) a detecção do vírus da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em matrizeiro de aves comerciais. A detecção ocorreu no estado do Rio Grande do Sul, no munic&
A produção de etanol de milho em Mato Grosso tem se consolidado como um dos pilares do setor de biocombustíveis no Brasil. Líder nacional na produção, o estado desempenha um papel crucial na expansão dessa alternativa energética. Esse resultado
O milho deixou de ser apenas insumo para ração animal ou produto de exportação. Agora, também é combustível. Oetanol de milho vem se consolidandocomo uma alternativa sustentável, rentável e estratégica para o abastecimento energ&e
A substituição do diesel por biometano no transporte rodoviário de cargas já é viável do ponto de vista econômico e tecnológico no Brasil. A avaliação é do presidente da Copersucar, Tomás Manzano, que participou do &l
Na tarde desta quinta-feira (15.05), estudantes da Escola Municipal Paraíso, do município de Campo Verde, participaram de uma experiência prática no campo, promovida pela Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT), por meio do prog
O Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e o Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais da República Popular da China (MARA) assinaram um Memorando de Entendimento para impulsionar a mecanização e a tecnificação
Os próximos anos serão marcados pelo avanço da produção de sorgo no Brasil, apostou o pesquisador da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (Esalq/Usp), Mauro Ozaki. Dois aspectos endossam essa projeç
Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) esteve presente, na última quarta-feira (14), no 3º Congresso da Associação Brasileira dos Produtores de Milho e Sorgo (Abramilho), realizado em Brasília. Cerca de 400 pessoas participaram do evento, entre aut
A comercialização dapluma de algodãoem Mato Grosso segue em ritmo estável, com avanço nas negociações tanto para a safra 2024/25 quanto para a temporada 2025/26. Dados referentes ao mês de abril mostram que 59,99% da produção estim
Na lida diária com o gado, cada decisão do pecuarista pode impactar não apenas a saúde do rebanho, mas também o futuro da cadeia produtiva e da segurança alimentar. Um dos desafios mais urgentes nesse contexto é a resistência aos antimicrobianos
A saúde do solo ganha cada vez mais destaque nos debates sobre produção sustentável na agricultura. O raciocínio é simples: mais do que a fertilidade da planta, ter o solo saudável aumenta a capacidade de sustentar a vida, manter a produtividade e pre
Uma das pesquisas mais abrangentes já feitas sobre longevidade saudável foi recentemente divulgada pela Universidade de Harvard (EUA). O estudo, feito em parceria com a Universidade de Copenhague (Dinamarca) e a Universidade de Montreal (Canadá), acompanhou mais de 100 mil adult
Durante entrevista noPlaneta Campo Talks, o diretor-geral doCecafé, Marcos Matos, destacou como a produção brasileira de café tem se tornado referência emsustentabilidade e rastreabilidade socioambiental. O país já exporta para mais de 150 paíse