Português Italian English Spanish

PECUÁRIA DE CORTE ALCANÇA 2O. LUGAR EM PARTICIPAÇÃO DO VALOR BRUTO DA PRODUÇÃO DE MT

PECUÁRIA DE CORTE ALCANÇA 2O. LUGAR EM PARTICIPAÇÃO DO VALOR BRUTO DA PRODUÇÃO DE MT


Carne bovina apresenta share de 18,06% de participação e é esperado que o indicador some R$ 30,37 bi

A pecuária de corte alcança a 2ª colocação na participação do valor bruto da produção (VBP) de Mato Grosso para 2021, segundo a 3ª estimativa divulgada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O Valor Bruto da Produção da Agropecuária analisa o desempenho das principais culturas do estado de MT e o seu faturamento bruto.

Segundo os dados da última estimativa, a agricultura teve uma participação de 78,22% no VBP total do estado, enquanto a pecuária representou 21,78%. Diante desse resultado, a carne bovina exibiu share de 18,06% de participação e é esperado que o indicador some R$ 30,37 bi.

Vale destacar que esse cenário foi pautado na perspectiva de aumento nos preços da arroba dentro da porteira (+37,70%), uma vez que as exportações seguem aquecidas mesmo diante de uma oferta restrita de animais. Por outro lado, a produção reduziu 3,50% no período, diante do menor volume de animais abatidos no estado.

Fonte: DATAGRO

 

Booked.net
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sinop
Quarta-Feira, 29
booked.net
 
+30
°
C
+31°
+23°
Alta Floresta
Quarta-Feira, 29

 

Booked.net - book your hotel here
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sorriso
Quarta-Feira, 29
Booked
 
+25
°
C
+28°
+22°
Lucas do Rio Verde
Quarta-Feira, 29

 

booked.net
 
+25
°
C
+25°
+19°
Mutum
Quarta-Feira, 29

 

Saiba mais: https://www.cepea.esalq.usp.br/br