Português Italian English Spanish

Brasil deve produzir 2,838 mi de t de algodão, estima SAFRAS

Brasil deve produzir 2,838 mi de t de algodão, estima SAFRAS


Os números da safra de algodão do Brasil foram ajustados, com o término do plantio

Agora, SAFRAS & Mercado trabalha com área semeada de 1,56 milhões de ha na temporada 21/22, o que corresponde a um crescimento de 14% em relação ao ano anterior. Destaque ao Mato Grosso, que responde por 71% do total. A Bahia participa com 20%. Os dois estados juntos representam 91% da área semeada com algodão no Brasil. A janela ideal para plantio de 2ª safra de algodão, diante do desenvolvimento mais acelerado da soja, e os preços altos do algodão no mercado internacional justificam o forte avanço de área.

Já a produção de algodão em pluma é projetada em 2,838 milhões de toneladas em 21/22, o que corresponde a um incremento de 17% em relação ao ano anterior. O Mato Grosso, responde por 70%, enquanto a Bahia, por 21%. A colheita de algodão da safra 21/22 começa em maio, ganhando intensidade a partir de junho.

Fonte: Agência SAFRAS

Portal do Agronegócio 31/03/2022

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário

 

Booked.net
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sinop
Quarta-Feira, 29
booked.net
 
+30
°
C
+31°
+23°
Alta Floresta
Quarta-Feira, 29

 

Booked.net - book your hotel here
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sorriso
Quarta-Feira, 29
Booked
 
+25
°
C
+28°
+22°
Lucas do Rio Verde
Quarta-Feira, 29

 

booked.net
 
+25
°
C
+25°
+19°
Mutum
Quarta-Feira, 29

 

Saiba mais: https://www.cepea.esalq.usp.br/br