Aumenta a produção de carne em Mato Grosso
A produc¸a~o de carne bovina mato-grossense teve aumento 2,04%, ao passado, ante a 2021.
Compartilhe este conteúdo:
O balanço acaba de ser concluído pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Setembro teve o melhor desempenho sendo 30,08% maior o volume produzido em relação ao mesmo peri´odo do ano anterior, quando ocorreu a confirmac¸a~o dos dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina ati´pico no pai´s.
O aumento na produc¸a~o anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportac¸o~es no ano passado e pelo aumento nos abates do estado (+1,73% no mesmo comparativo) com o total de 4,69 milho~es de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pela intensificac¸a~o no descarte de matrizes, que resultou em 1,85 milha~o de fe^meas enviadas ao gancho (+9,41% em relac¸a~o a 2021).
Como resultado da maior participac¸a~o de fe^meas nos abates, o rendimento me´dio na~o apresentou grandes ajustes em 2022 e a me´dia foi de 19,14@/animal – aumento de 0,30% no comparativo anual, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
Fonte: Só Notícias
Portal do Agronegócio 27/03/2023
Compartilhe este conteúdo:
Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|