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As saudáveis frutas de novembro

As saudáveis frutas de novembro

Este é mês de abacaxi, banana e outras deliciosas frutas. Saiba mais e aproveite as frutas que estão na época

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Abacaxi, banana, laranja pêra e melão são as frutas que estão na época em novembro e podem facilmente serem encontradas nas feiras livres e supermercados, afirmam os nutricionistas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.

Segundo os especialistas, todas são ricas em vitaminas e podem ser aproveitadas em receitas doces e salgadas e serem consumidas, principalmente, in natura. Algumas delas possível se aproveitar até mesmo a casca em preparações saudáveis e saborosas.

Banana nanica

Preferência nacional, a banana melhora o humor. Foto: Shutterstock

Fruta de alto valor nutricional, é rica em carboidrato e muito famosa por ser fonte de potássio, mineral que auxilia no controle da pressão arterial. A banana auxilia no bom humor, porque contém triptofano e vitamina B6, que agem como estimuladores para a serotonina, o hormônio do prazer e bem-estar.

Considerada preferência nacional, o que muitas pessoas não sabem é que a casca da banana também possui vitaminas e pode ser utilizada em várias preparações saudáveis, como farofa e antepastos.

Laranja pera

Grande fonte de vitamina C, a laranja contém também fibras, ácido fólico, potássio e antioxidantes. Possui ainda diversos benefícios nutricionais, entre eles, ação preventiva contra gripes e resfriados, melhora função do sistema digestivo e auxilia na prevenção de anemia, pois aumenta a absorção do ferro. A melhor forma a ser consumida é in natura, afirmam os especialistas da Codeagro.

Fonte de vitamina C, a laranja pera tem ação preventiva contra gripes e resfriados. Foto: Shutterstock

Abacaxi

O abacaxi é mais uma das frutas disponíveis nesta época do ano. Como é boa fonte de vitaminas A e C, auxilia no aumento da imunidade, tão importante nesta fase ainda de pandemia da Covid 19.

Além disso, tem importante papel antioxidante e anti-inflamatório e possui alto teor de manganês. Também é um bom alimento para auxiliar na prevenção da osteoporose e de fraturas ósseas, destacam os nutricionistas.

Melão

Pouco calórico, o melão é rico em vitaminas e potássio. Foto: Shutterstock

Contém vitaminas A e C, potássio, e uma grande quantidade de água. De acordo com os especialistas, o melão proporciona diversos benefícios a saúde, dentre eles controlar a pressão arterial, prevenir a desidratação e função diurética. É pouco calórico e pode ser consumido in natura ou em forma de sucos, recomendam os técnicos da Secretaria de Agricultura de São Paulo.

 

Fonte: Secretaria de Agricultura de São Paulo

23/11/2020

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