SAIBA QUAIS SÃO AS SETE CORES DA BOA ALIMENTAÇÃO
Entidade ligada à ONU dividiu frutas, legumes e verduras em cinco grupos para facilitar a identificação de seus benefícios. Confira
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Este é o ano das frutas e vegetais, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês). A proposta da entidade é estimular ou incentivar o consumo e produção desses alimentos e o AgroSaber entra nessa onda apresentando os principais alimentos cultivados por agricultores brasileiros e que tornam a alimentação um sinônimo de saúde.
Para começar essa série de matérias, destacamos a divisão que a própria FAO fez dos alimentos em cinco grupos de um total de sete cores para facilitar a identificação dos benefícios de cada hortifrutigranjeiro. Cada grupo está associado a nutrientes e fitoquímicos comuns entre os alimentos. Confira:
COR: Laranja/Amarelo
- FRUTAS E HORTALIÇAS: Cenoura, abóbora, damasco, toranja, limão, manga, melão, nectarina, laranja, mamão, pêssego e abacaxi.
- BENEFÍCIOS: Contêm carotenóides que ajudam a manter os olhos saudáveis.
COR: Verde
- FRUTAS E HORTALIÇAS: Aspargos, brócolis, repolho, pimentão verde, pepino, alface, ervilha, espinafre, maçã verde, abacate, uva verde, kiwi e limão.
- BENEFÍCIOS: Fitoquímicos com propriedades anticancerígenas
COR: Roxo
- FRUTAS E HORTALIÇAS: Beterraba, repolho roxo, berinjela, amora, mirtilo, uva roxa e ameixa.
- BENEFÍCIOS: Propriedades antioxidantes que podem reduzir os riscos de câncer, derrames e doenças cardíacas.
COR: Vermelho
- FRUTAS E HORTALIÇAS: Pimentão vermelho, rabanete, tomate, maçã vermelha, pêra cacto, cereja, uva vermelha, toranja vermelha e rosa, goiaba vermelha, framboesa, morango e melancia.
- BENEFÍCIOS: Podem ajudar a diminuir o risco de câncer e melhorar a saúde do coração.
COR: Marrom/Branco
- FRUTAS E HORTALIÇAS: Couve-flor, cebolinha, alho, gengibre, alho-poró, cebola, banana, durião, jaca, pêssego branco e pêra marrom.
- BENEFÍCIOS: Fitoquímicos com propriedades antivirais e antibacterianas, além de potássio.
Fonte: agrosaber.com.br
19/02/2021
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