Português (Brasil)

SAIBA QUAIS SÃO AS SETE CORES DA BOA ALIMENTAÇÃO

SAIBA QUAIS SÃO AS SETE CORES DA BOA ALIMENTAÇÃO

Entidade ligada à ONU dividiu frutas, legumes e verduras em cinco grupos para facilitar a identificação de seus benefícios. Confira

Compartilhe este conteúdo:

Este é o ano das frutas e vegetais, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês). A proposta da entidade é estimular ou incentivar o consumo e produção desses alimentos e o AgroSaber entra nessa onda apresentando os principais alimentos cultivados por agricultores brasileiros e que tornam a alimentação um sinônimo de saúde.

Para começar essa série de matérias, destacamos a divisão que a própria FAO fez dos alimentos em cinco grupos de um total de sete cores para facilitar a identificação dos benefícios de cada hortifrutigranjeiro. Cada grupo está associado a nutrientes e fitoquímicos comuns entre os alimentos. Confira:

COR: Laranja/Amarelo

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Cenoura, abóbora, damasco, toranja, limão, manga, melão, nectarina, laranja, mamão, pêssego e abacaxi.
  • BENEFÍCIOS: Contêm carotenóides que ajudam a manter os olhos saudáveis.

COR: Verde

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Aspargos, brócolis, repolho, pimentão verde, pepino, alface, ervilha, espinafre, maçã verde, abacate, uva verde, kiwi e limão.
  • BENEFÍCIOS: Fitoquímicos com propriedades anticancerígenas

COR: Roxo

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Beterraba, repolho roxo, berinjela, amora, mirtilo, uva roxa e ameixa.
  • BENEFÍCIOS: Propriedades antioxidantes que podem reduzir os riscos de câncer, derrames e doenças cardíacas.

COR: Vermelho

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Pimentão vermelho, rabanete, tomate, maçã vermelha, pêra cacto, cereja, uva vermelha, toranja vermelha e rosa, goiaba vermelha, framboesa, morango e melancia.
  • BENEFÍCIOS: Podem ajudar a diminuir o risco de câncer e melhorar a saúde do coração.

COR: Marrom/Branco

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Couve-flor, cebolinha, alho, gengibre, alho-poró, cebola, banana, durião, jaca, pêssego branco e pêra marrom.
  • BENEFÍCIOS: Fitoquímicos com propriedades antivirais e antibacterianas, além de potássio.

Fonte: agrosaber.com.br

19/02/2021

Compartilhe este conteúdo:

 

 

Booked.net
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sinop
Quarta-Feira, 29
booked.net
 
+30
°
C
+31°
+23°
Alta Floresta
Quarta-Feira, 29

 

Booked.net - book your hotel here
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sorriso
Quarta-Feira, 29
Booked
 
+25
°
C
+28°
+22°
Lucas do Rio Verde
Quarta-Feira, 29

 

 

Saiba mais: https://www.cepea.esalq.usp.br/br