Embrapa oferece curso gratuito sobre produção de lúpulo
A planta é um dos principais ingredientes da cerveja
Compartilhe este conteúdo:
Com uma produção nacional que atende apenas a 2% da quantidade utilizada pela indústria brasileira de cerveja, o lúpulo é uma cultura promissora em solo brasileiro. E para quem tem interesse em se iniciar neste cultivo, a Embrapa Agrobiologia lançou esta semana o curso online Introdução ao cultivo de lúpulo no Brasil. Oferecido por meio da plataforma e-Campo, um espaço destinado à oferta de capacitações on-line desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, o curso é gratuito e não tem pré-requisitos.
Organizado por profissionais da Embrapa que atuam em pesquisas com a planta há quase uma década, o curso tem oito horas de duração, e está dividido em quatro módulos. O conteúdo abrange desde as características da planta até a pós colheita, passando pelo plantio e pelo manejo fitossanitário. Todo curso pode ser feito de maneira independente, já que é autoinstrucional (não há acompanhamento e orientação de tutores).
Sobre o lúpúlo
Conhecida há mais de 2 mil anos, o lúpulo é uma planta medicinal com poder anti-inflamatório, sedativo e antioxidante, entre outros. Mas a sua fama maior vem certamente da cerveja, onde é o responsável pelo amargor e aromas característicos dos diferentes tipos da bebida.
No Brasil, o interesse pela produção da planta é crescente e segundo a Aprolúpulo (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo) o volume chegou a mais de 88 toneladas em 2023, o que representa um aumento de 203% em relação ao ano anterior.
Treze estados brasileiros produzem lúpulo, sendo os maiores produtores Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais.
Informações sobre o curso
Investimento: Gratuito
Carga Horária: 8 horas
Público-alvo:Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, agentes multiplicadores, produtores rurais, empresários do setor, estudantes de curso técnico profissional, de graduação e pós-graduação em Agronomia e cursos correlatos, e demais interessados no tema.
Período de inscrição: Oferta contínua
Programação:
Módulo 1 - Introdução à Cultura
Módulo 2 - Plantio e Manejo da Parte Aérea
Módulo 3 - Manejo Fitossanitário e de Plantas Espontâneas
Módulo 4 - Manejo pós-colheita
Inscrições aqui
_______________________________________________________
Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia
13/11/2024
Compartilhe este conteúdo:
Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|