Português (Brasil)

Embrapa oferece curso gratuito sobre produção de lúpulo

Embrapa oferece curso gratuito sobre produção de lúpulo

A planta é um dos principais ingredientes da cerveja

Compartilhe este conteúdo:

Com uma produção nacional que atende apenas a 2%  da quantidade utilizada pela indústria brasileira de cerveja, o lúpulo é uma cultura promissora em solo brasileiro. E para quem tem interesse em se iniciar neste cultivo, a Embrapa Agrobiologia lançou esta semana o curso online Introdução ao cultivo de lúpulo no Brasil. Oferecido por meio da plataforma e-Campo,  um espaço destinado à oferta de capacitações on-line desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, o curso é gratuito e não tem pré-requisitos. 

Organizado por profissionais da Embrapa que atuam em pesquisas com a planta há quase uma década, o curso tem oito horas de duração, e está dividido em quatro módulos. O conteúdo abrange desde as características da planta até a pós colheita, passando pelo plantio e pelo manejo fitossanitário. Todo curso pode ser feito de maneira independente, já que é autoinstrucional (não há acompanhamento e orientação de tutores).

Sobre o lúpúlo
Conhecida há mais de 2 mil anos, o lúpulo é uma planta medicinal com poder  anti-inflamatório, sedativo e antioxidante, entre outros. Mas a sua fama maior vem certamente da cerveja, onde é o responsável pelo amargor e aromas característicos dos diferentes tipos da bebida. 

No Brasil, o interesse pela produção da planta é crescente e segundo a Aprolúpulo (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo) o volume chegou a mais de 88 toneladas em 2023, o que representa um aumento de 203% em relação ao ano anterior. 

Treze estados brasileiros produzem lúpulo, sendo os maiores produtores Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais. 


Informações sobre o curso
Investimento: Gratuito
Carga Horária: 8 horas
Público-alvo:Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, agentes multiplicadores, produtores rurais, empresários do setor, estudantes de curso técnico profissional, de graduação e pós-graduação em Agronomia e cursos correlatos, e demais interessados no tema.
Período de inscrição: Oferta contínua
Programação:
Módulo 1 - Introdução à Cultura
Módulo 2 - Plantio e Manejo da Parte Aérea
Módulo 3 - Manejo Fitossanitário e de Plantas Espontâneas
Módulo 4 - Manejo pós-colheita

Inscrições aqui 

_______________________________________________________

Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia

13/11/2024

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário

 

 

Booked.net
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sinop
Quarta-Feira, 29
booked.net
 
+30
°
C
+31°
+23°
Alta Floresta
Quarta-Feira, 29

 

Booked.net - book your hotel here
 
+25
°
C
+28°
+22°
Sorriso
Quarta-Feira, 29
Booked
 
+25
°
C
+28°
+22°
Lucas do Rio Verde
Quarta-Feira, 29

 

 

Saiba mais: https://www.cepea.esalq.usp.br/br